sábado, 20 de agosto de 2011

Cortes de Carne em castellano/português - Argentina

Logo após alugarmos nosso apartamento e ter uma geladeira e fogão, fomos ao supermercado fazer nossa 1ª compra, aqui em San Telmo tem os "chinos" (mercadinhos dominados pelos chineses), Carrefour Express (que é express mesmo, tem pouca coisa) e um mercado de médio porte chamado Eki Plus, então andamos um poquinho até o Carrefour "normal" mais próximo. Chegando na sessão de carnes surgiu um ponto de interrogação em nossas cabeças... "Eae que carne é essa?!" Então fomos mais pelo visual do que pelo aquilo que realmente queríamos comer. rs

Como eu sou legal, vou postar abaixo a tradução dos principais cortes de carne:


 Categoria de Carnes
NOVILLITO: Boi ou vaca adulto
TERNERA: Bezerro (a)

Cortes de Carnes
VACIO (capa da costela),
BIFE DE CHORIZO (contra filé), $ 48,90/kg
LOMO (filé mignon),
PICANHA (Supermercado COTTO - picanha maturada),
ASSADO (costela com osso),
BOLA DE LOMO (carne com pouca gordura),
PICADA ESPECIAL (carne moída)*, $ 28,00/kg
POLLO (frango inteiro),
SUPREMA DE POLLO (peito de frango)

Hoje (22/08/11), fiz bife de chorizo pela primeira vez em casa, olha que ficou bom hein!
Espero ter ajudado =)

Saludos!

3 comentários:

  1. Que xiqueee *_*
    "Eae que carne é essa?!" rsrsrsrs
    Interessante, mas 28 pesos pelo kg é caro ou barato?

    Beijos
    BabihGois
    http://babihgois.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. :O

    Pra mim é carooooo :P

    Obrigada pela informação ^^

    BabihGois

    ResponderExcluir